こんにちは。あなたがお話してくださった状況を聞かせていただき、ありがとうございます。復縁に関する悩みは多くの方が抱えるものですが、慎重に考えながら進むことが大切です。
まず、ご自身と向き合う時間を作ってみるのはいかがでしょうか。なぜその関係がうまくいかなかったのかを自分なりに振り返ることは、とても有意義です。あなた自身の感情や行動、相手への期待と現実とのズレなど、客観的に見つめ直すことでお互いに成長できます。
次に、もし復縁を考えているのであれば、まずは相手と時間をかけてコミュニケーションをとることが大切です。まず友達として、お互いの近況をゆっくりと話すことから始めるのも良いでしょう。このプロセスで、相手も同じように関係を再構築したいと考えているかどうかを確認することができます。
また、あなた自身がどのように成長できるかを考え、実践することも重要です。新しいスキルを学んだり、自分の時間を大切にすることで、内面的な自信が深まり、より良い関係を築けると思います。
誠実な気持ちを持って、焦らずに関係を進めていくことが、より良い関係に向けたステップとなるでしょう。心から応援しています。