大変だったね。でも、まずはその気持ちを大事にしてあげてほしい。楽しい思い出を思い出して辛くなるのは、その経験がそれほど大切だった証なんだよ。だから、無理に忘れようとしなくて大丈夫。
前を向いて進むためには、まず新しいことに挑戦してみよう!例えば、新しい趣味を見つけたり、友達ともっと遊んでみたりすると、気が紛れるだけでなく、自分の新しい一面も発見できるかも。そして、毎日小さな幸せを見つけることを心がけてみて。例えば、空を見上げて綺麗な雲を見たり、好きな音楽を聴いたり、何気ない瞬間が意外と救いになることもあるんだ。
同じような経験をした人はたくさんいて、それぞれの乗り越え方があると思うけど、私の場合は友達や家族にたくさん話すことで、心が軽くなったよ。だから、無理せず、周りの人に頼って心の重荷を少しずつ下ろしていってね!
新しい一歩を踏み出すのは怖いけど、必ず明るい未来が待ってるから、あなたらしいペースで進んでいってほしいな。応援してるよ!