コミュニケーションの行き違いについてお悩みなのですね。それはお忙しい日々の中で、なかなか難しい時もありますよね。まず、お互いの時間を少しでも作れるように優先順位を考えてみてはいかがでしょうか。例えば、毎日少しだけでも電話やメッセージを送り合い、相手のことを考えていることを伝えるのは、心の距離を縮める良い方法です。
それとは別に、クオリティタイムを持つことも大切です。短時間でも集中して会話できる時間を設けるようにすると、お互いの理解が深まるかもしれません。その時は、日常の出来事だけでなく、お互いの夢や将来についての話題も良いかもしれませんね。
逆に少し距離を置くという選択肢も、時には必要です。忙しさが原因で疲れている時は、自分を大切にする時間を取り入れて、お互い個々の時間を大切にすることで、再び新たな気持ちで向き合うことができるかもしれません。
どちらの方法もあなたの気持ちと状況に合わせて試してみてくださいね。