忙しいときってついお互いのことを後回しにしちゃいがちだよね。でもその気持ち、すごく大事だから、ちょっと工夫してみよう。
まず、日常の中でちょっとした時間を見つけてメッセージや電話をするのもいいと思うよ。一日一回でも、忙しくても気持ちを伝えるって大事。"今日何してた?"とか"明日一緒に何かする?"って、相手のことを気にかけてるって伝わるような会話を心がけてみて。
それから、定期的にデートの時間を決めてみたらどうかな?スケジュールに入れておくだけで、お互いがその時間を大切にするようになるっていう話も多いよ。特別なことをしなくても、一緒にいる時間を楽しむことがポイントだから、映画を見たり、散歩したり、ちょっとしたことでOKさ。
あと、相手の話をゆっくり聞く時間も必要だよね。忙しくても、心の中に余裕を持って相手に対して興味を持ち続けることが、お互いの関係を長続きさせる秘訣かも。
最後に、『言葉』も大切だけど、『行動』を通して愛情や感謝を表現できるともっといいね。ちょっとしたプレゼントとか、サプライズを用意するのも楽しいし、二人の距離がぐっと縮まるよ。
冒険心を持って、どうやって相手を喜ばせようか、どうやったら二人の時間をもっと楽しくできるか、色々試してみるのも楽しいと思うよ!