こんにちは、お悩みを共有してくださってありがとうございます。コミュニケーションは関係を築く上で重要な要素ですね。お二人の仲が普段良いとのことですから、少しの工夫でまた円滑にすることができると思いますよ。
まず、お互いに感情を落ち着ける時間を設けましょう。忙しさに追われていると、どうしても焦ってしまいがちですが、深呼吸をして心を静めることで、相手の話に耳を傾ける余裕が生まれます。
また、素直な気持ちを率直に伝えることも大切です。何を感じ、どんなことが気になっているのか、お互いに打ち明ける時間を作ると良いですね。たとえば、寝る前のリラックスした時間に、心を開いて話し合う時間を作るのはいかがでしょうか。
加えて、思いがけない小さなサプライズや感謝の気持ちを伝えることで、日常に少しの変化を加えてみるのも効果的です。小さなことでも、『あなたのことを考えています』というメッセージは大きな違いを生むことがあります。
思いやりと優しさを持って、ぜひ試してみてくださいね。お二人の関係がより良いものになりますように。