婚活を始めたばかりで、なかなか続かないと感じることは自然なことですから、焦らずに進めてください。まずは、一歩一歩着実に進んでいることを自分自身でしっかりと認識しましょう。そして、婚活を楽しむことが重要です。
緊張してしまうのは、相手に対して多くを求めるからかもしれません。まずは、自分も楽しむつもりで、相手がどんな人なのかを知ることが喜びにつながると考えてみてください。リラックスすることで、相手との会話が自然に弾み、次第に緊張も和らいでいくでしょう。
また、婚活自体が生活の全てにならないように、他の趣味や活動も並行して楽しむことをお勧めします。新しい趣味の場やコミュニティに参加することでも出会いのチャンスは広がりますし、自分自身の気持ちもリフレッシュできます。
誠実な出会いに向けて、勇敢に一歩ずつ進めば、きっと理想の相手と出会える日が来ると信じて頑張ってください。あなたの婚活が素晴らしい経験になりますように。