お互いの性格が違うと、共に過ごす時間のスタイルを一致させるのは難しいと思うこともありますよね。でも、その違いをお互いに楽しむ方法もありますよ!
まずは、彼の好きなリラックスした時間をあなたも楽しむために、一緒にリラックスできることを探してみるのはどうでしょうか。例えば、リラックスした雰囲気のカフェで過ごすとか、落ち着ける自然の中でピクニックをするなど。
また、彼にも少しだけ冒険心を試してもらうために、一緒にできる軽めのアクティビティを提案してみてください。たとえば、近場の自然公園を散策したり、新しいレストランを探索してみたり。小さなことで新しい経験を共有できると、お互いの世界が少しずつ融合していきますよ。
そして、一番大切なのは、お互いの違いをポジティブに捉えること。彼にとっても自分にとっても新しいものに挑戦し続けるのは心地よいわけではないかもしれませんが、お互いを理解し合うことで、お互いの価値観を尊重し合える関係を築くことができると思います。お互いがそれぞれのペースで楽しめるように、コミュニケーションを大切にしてくださいね。