こんにちは!そんな大きな変化に直面しているなんて、本当に大変だよね。でも、成長のチャンスでもある!ここから踏み出す一歩は、自分にとってすごく大事なものになるはず。
まず、しばらくは自分の心に素直になってください。泣きたいときには思いっきり泣いて、笑いたいときにはお腹の底から笑って。感情を無理に抑え込むんじゃなくて、じっくりと受け止めることが大切だよ。
また、”新しいことにチャレンジする期間”って思ってみるのもいいかも!何か興味があることに時間を使って、冒険してみるのも良いリフレッシュになるよ。新しい趣味を始めるとか、新しい場所を訪れてみるとか、新しい友達と出会うとかね。
それと、ユーモアを忘れずに!辛いときでもちょっと笑えることがあると、心に余裕が生まれるよ。お気に入りのコメディ映画やシリーズを見てリラックスしたり、友達と一緒に笑える時間を作ったりして、心を軽くしてみてね。
最後に、未来の自分に手紙を書いてみるのもおすすめ。未来の自分へのメッセージに、今の気持ちや目標を書いてみると、自分の気持ちと向き合いつつ、前に進む糧になるから。
この経験からさらに強く輝ける自分に会えるって信じてるよ!応援してるから、どんどん自分らしく進んで行ってね!