婚活を始められたんですね。自分らしさを表現するのはとても大切なことです。特に、感受性が豊かで自由奔放な性格をお持ちなら、それがあなたの大きな魅力として作用すると思います。
まず、素直に自分を表現するためには、自分がどんなことに価値を感じ、どのようなものに感動するのかを具体的に考えておくと良いでしょう。そのうえで、相手との会話の中でそれらを自然に話題にしてみると、あなたの感受性豊かな面が伝わるかもしれません。たとえば、どんな映画や音楽が心に響くのか、どんな出来事に心動かされるのかなど、具体的なエピソードを交えるとさらに伝わりやすくなります。
また、自由奔放さを活かすには、できるだけリラックスした状態で相手と会話を楽しむことが大切です。少しこだわりを持って自分の意見を述べることも、相手には新鮮に映るかもしれません。
無理に自分を取り繕う必要はありません。あなたの本当の姿を見せることができる場所が、きっと素敵な縁を引き寄せる場になると思います。それを忘れずに、楽しみながら婚活を進めてみてくださいね。応援しています。