こんにちは!大切な気持ちを抱えていらっしゃるのですね、それはとても素敵なことです。片思いは心を温かくも切なくもしますが、その瞬間瞬間が特別な輝きを放ってくれるものですよね。
直感を大切にされるお気持ちも素敵ですが、今は慎重に考えていらっしゃるとのこと。その気持ちも大切にしながら自分に問いかけてみるのはいかがでしょうか。
まず、彼との現在の関係があなたにとってどれほど大切か、そのままでも満足している部分があるなら、その充足感を大切にするのも一つの方法です。ただ、伝えずに後悔しそうであれば、勇気を出して気持ちを伝えてみるのもまた一つの選択です。大切なのは、自分との対話を続け、無理のないペースで進むこと。
もし気持ちを伝えることを選ぶ場合でも、相手が同僚であることを配慮しつつ、誠実でありのままの気持ちを届けることができれば、どのような結果であれ、きっとお互いにとって素敵な経験になると思いますよ。
最終的にはどうするのがご自身にとって一番幸せなのか、思いやりと敬意を持って考えてみてくださいね。応援しています!