こんにちは!まず、新しい職場での馴染めなさって、本当に不安にさせちゃうよね。でも、君が新しい環境にいるってことは、すでに大きな一歩を踏み出しているんだから、そこは自分を褒めてあげて。
距離を縮めるには、ほんの少しの勇気が必要なんだけど、まずは小さなことから始めてみるのがいいかも。例えば、ランチや休憩時間に気軽に「どうだった週末?」とか、「この間のプロジェクト、どうだった?」みたいな感じで話しかけてみるのはどう?こういうカジュアルな会話だと、相手も構えずに応じてくれることが多いよ。
あと、笑顔は最強の武器だって思ってる。笑顔で挨拶するだけでも印象がすごく良くなるし、相手も話しやすくなることが多いんだ。
新しい環境でのコミュニケーションでは、まずは観察することも大事。周りのみんながどうやってコミュニケーションを取っているかを見て、彼らのスタイルに少しずつ合わせるようにしてみて。
焦らず、自分のペースでゆっくりと馴染んでいこう。ちょっとずつでいいから日々楽しむことを忘れずに!頑張ってね!