初デートってドキドキするよね!でも緊張しすぎると逆に楽しい時間を逃しちゃうかも。だから、まずは楽しんじゃう気持ちが大事だよ!
会話の進め方: まず相手のことを知るチャンスとして、たくさんの質問してみて!共通の趣味とか好きな食べ物の話は盛り上がるよ。相手が話してくれたら、それに興味を持ってもっと聞いてみるのもいいんじゃない?
距離を縮めるタイミング: 笑顔とかちょっとしたボディランゲージで、相手に「一緒にいて楽しいよ」って伝えるといいかも。例えば、目が合ったらニコっと笑ってみるとかね!
好感を持たれるポイント: 自分らしさを大切にしつつ、相手を思いやる気持ちを持つことが大事だよ。そして、相手が話していることに対してちゃんとリアクションするのもポイント!楽しさをシェアするって大事だからね。
避けた方が良い話題: ネガティブな話題やからかうようなこと、そして意見が衝突しそうな政治や宗教の話は避けた方が無難かも。まずは楽しい雰囲気をキープすることが大事だよ。
経験から言うと、リラックスして相手との時間を楽しむことが一番いいデートにつながるよ。がんばれ!