こんにちは、心配していますね。ですが、大丈夫です、良い方向に向かう道は必ずありますよ。夫婦の関係において、コミュニケーションは繊細で重要なものです。まず第一に意識してみてほしいのは、相手が何を言わんとしているのかを落ち着いて聞くこと。そして、ご自身の気持ちも正直に、しかし丁寧に伝えることです。
また、お互いの生活が忙しいとのことですから、定期的に二人だけの時間を設けるのも一案ですね。例えば、夕食を共に楽しむ時間を週に一度設けるなど、小さな習慣を始めてみましょう。その時は、他のことを忘れて、ただお互いに集中することが大切です。
私も以前、忙しさにかまけて夫との時間が疎かになったことがありましたが、思い切って無理にでも時間を作ると、心が通じ合える場面が増えていったものです。
また、新しい共通の趣味を始めるのも一つの方法です。同じ目的を持つことで、自然と会話が生まれますし、楽しいひとときを共有できます。そして、何よりもお互いを尊重し、感謝の気持ちを伝えることを忘れずに。
小さな一歩が、やがて大きな変化を生むでしょう。応援していますね。