まずは、自分の良いところをピックアップしてみよう! "優しい性格"や"社交的な一面"を具体的に表現するのがポイントだよ。例えば、"友達と一緒にいるときは、みんなを笑顔にするのが得意です"とか"新しい人との出会いを楽しみ、すぐに打ち解けることができます"みたいに、具体的なエピソードを織り交ぜるとイメージしやすくなるよ。
それから、プロフィール文には、少しユーモアや個性を入れると、読んでくれた人の印象に残りやすいかも! "毎日笑いを欠かしません"とか"カフェでほっと一息つくのが好きです"みたいなちょっとしたエッセンスを加えるのがコツだよ。
最初のアプローチだけど、興味を持った人には共通の趣味や好きなことを絡めてメッセージを送るといいよ。共通点があるとお互いに話しやすいし、親近感が湧きやすいよね。それに、最初のメッセージでは無理にフォーマルにならず、カジュアルに「初めまして!〇〇が好きなんですね、私もなんです!」みたいな感じで、自然に会話を始めるといいと思うよ!
婚活って緊張すると思うけど、自分らしさを大切にして、気負わず楽しんでね!応援してるよ〜!