おー、恋するって超ドキドキするよね。好きな人に話しかけるのは、最初はすごく緊張するものだと思うよ。でも、その気持ちを大切に楽しんでいこう!
まずは、自然なタイミングで軽く話しかけてみるのがおすすめだよ。授業のこととか、共通の友達の話題なんかを利用すると自然に会話が始められるよ。ゲームや映画とか、彼が興味ありそうな話題をリサーチしておくと、話が広がりやすいかも!
で、彼の気を引くには、自分らしさを大切にしつつ、ちょっとした笑顔やリアクションで彼を引き込むのがいいんじゃないかな。無理に自分を変える必要はないけど、少しテンションを上げてみると彼も話しやすくなるかもよ。
それと、どうしても緊張しちゃうときは、深呼吸して気持ちをリラックスさせるだけでも結構落ち着くよ。どんなペースでもいいから、自分が安心して話せる雰囲気を大切にしよう。
好きになったら、たぶん自分なりのペースで少しずつ彼に歩み寄っていくスタイルがいいんじゃないかな。あんまりガツガツいくとプレッシャーになっちゃうこともあるから、じっくり距離を縮めていくのもアリだと思う!
うまくいくことを応援してるよ!頑張れ!