友達と一緒に過ごす時間が減っていると感じる時は、まず自分のスケジュールを見直してみるといいかもしれません。忙しさに追われていると、お互いに時間を合わせるのが難しくなることがありますよね。お互いの予定を共有して、月に一度でもいいので定期的に集まる日を決めてみるのも良いアイディアです。
新しいゲームを探す際は、みんなが楽しめるジャンルをまずはリサーチしてみましょう。最近流行っているボードゲームやカードゲーム、ビデオゲームの新作を探すのも楽しいですよ。協力型のゲームや、笑い合えるパーティーゲームなんかがグループでも盛り上がりやすいと思います。オンラインでゲームレビューを見たり、おすすめのランキングをチェックしてみてください。
おすすめの具体的なゲームとしては、協力型の「Pandemic」や、ワードゲームの「カタン」、軽いパーティーゲームとして「Joking Hazard」や「Werewolf」なども考慮してみるといいでしょう。これらのゲームは、戦略や運、コミュニケーションが求められるので、皆でワイワイ楽しめると思います。