おお、転職を考えてるんだね!確かに、安定と刺激ってなかなか両立が難しいよね。でも、自分の成長を求めるっていうのは素晴らしいことだと思うよ!まずは、「自分が何を大切にしてるか」を整理してみるのがおすすめ。安定なのか、刺激なのか、それとも両方のバランスなのか。
次に、自分が柔軟な性格を活かせる仕事って何だろう?例えば、複数のチームと関わる仕事とか、クリエイティブなプロジェクトに関わる仕事なんかがあるよね。その辺を洗い出してみるといいかも。
自己分析するには、自分が過去にどんな経験で一番ワクワクしたかを思い出すことも役に立つよ。過去の成功体験や失敗から学ぶことも多いから、そこから「自分はどんな環境で力を発揮できるか」ってのを見つけ出すのも大切。
それから、転職サイトやエージェントを活用するのも手だと思う。彼らは色んな情報を持っているから、自分のスキルや経験に合ったポジションを見つけるのに役立つかも。
不安はあるかもだけど、変化っていうのは新しいチャンスの始まりでもあるから、思い切って挑戦してみるのもいいんじゃないかな。頑張ってね!応援してるよ!