婚活って本当にドキドキするよね!自分を表現することに悩む気持ち、すごくわかります。でも、そんな時こそ、自分自身の素直な性格を大事にしつつ、新しい出会いを楽しむことが大切だと思います。
まず、自分をどう表現すべきかというところですが、無理に完璧でいようとせず、自分の好きなことや興味を持っているものを相手に伝えるのはどうかな?好奇心旺盛で社交的なあなただから、その好奇心を相手にも伝えられると、話題も盛り上がるし、相手も安心して心を開きやすくなると思う!
そして、お相手とのやり取りは、相手の話をよく聞きながら、自分の考えも素直に話してみて。お互いに共感や理解を深めることですてきな関係を築くことができるはず。それに、相手の良いところを見つけて褒める、というのもいいかも!それが自然とできるのが穏やかで優しいあなたの魅力だから。
自分を上手に紹介する工夫については、プロフィールや話の中で自分の好きなことをクリアに伝えること。たとえば趣味や旅行など、あなたの明るさや興味を引き立てる話題に触れると、もっと魅力的に映るよ!
こんな時期は不安なこともあるけど、楽しむ気持ちを忘れず、自分らしく素敵なご縁を見つけてください!応援してるよ!