それは寂しい思いをされていると思いますが、今後も絆を保つ素晴らしい方法がいろいろありますよ。まず、彼女と一緒に楽しめる思い出作りについてですが、おそらく彼女との共通の趣味や、お互いが興味を持っていることを一緒に体験することが良いと思います。例えば、旅行や観劇、料理教室など、忘れられない一日を過ごすイベントを計画されてみてください。写真や手紙を書いて交換するのも良い思い出になります。
引っ越し後は、定期的にビデオ通話をすることをお勧めします。テクノロジーのおかげで、物理的な距離があっても顔を見ながらおしゃべりできますし、メールやメッセージ、手紙の交換も続けると良いでしょう。また、お互いの生活を共有し合うために、例えば月に一度「遠隔でのランチ会」や「映画鑑賞会」などのオンラインイベントをセットしてみてはいかがでしょうか。
時間が経つと、自然にお互いが追い求める生活が変わることもありますが、こうした努力を通して、心の距離を保ちながら新しい関係を築いていけると思いますよ。これからも素晴らしい友情を育んでくださいね。