それって、とても大事な悩みですよね。でも、10年以上も続けてこられたことは本当に素晴らしいと思います!仕事が忙しい中で、関係に新しいエネルギーを吹き込むためには、ちょっとした工夫や日常に楽しさを取り入れることが効果的です。
まずは、お互いが興味を持ちそうな新しい趣味や活動を一緒に見つけてみるのはどうでしょうか。たとえば、休日の午前中にウォーキングをしながら興味のある場所を巡ってみたりとか、簡単に取り組めるクッキングレッスンをオンラインで受けてみるのもいいかもしれません。
また、"サプライズ"を日常に少しずつ取り入れるのも効果的ですよ。突然のデートナイトを計画したり、お互いへの小さなギフトや感謝のメモを用意するなど、ちょっとしたことでも新鮮さが感じられるはずです。
そして、忙しい日々の中でも簡単にできる"ありがとう"の言葉や、感謝の気持ちを直接伝えること。これが意外と強い絆の源になるんですよ。
どんな小さなことでもいいので、まずはできそうなことから始めてみてくださいね。あなたのクリエイティブな一面で、きっと素敵なアイデアが生まれてくるはずですよ!