こういった状況に直面していること、本当にお辛いと思います。長く一緒にいると、私たちの気持ちには自然な変化が訪れることがあります。その中で、別の人に特別な感情を抱くことは決して珍しいことではありません。
まず、自分の気持ちをしっかりと整理することが大切です。そのためには、少し時間をかけて自分自身と向き合ってみるのも良いかもしれません。ひとり静かに心を落ち着けて、自分が本当に何を望んでいるのか考えてみてください。
次に、彼氏との関係についても考えてみましょう。付き合いが長いと日常が当たり前に感じられてしまうことがありますが、その中にも大切なものがあるかもしれません。彼との時間や思い出を振り返り、現在の気持ちと照らし合わせてみると良いでしょう。
また、彼氏の友達への気持ちについては、少し距離を置いて様子を見てみると、より明確になることがあるかもしれません。その間に、彼氏以外の人々とも交流を深め、新たな視点を得る機会を作ると、考えがまとまることもあります。
最終的に、どの選択が正しいかは一概には言えませんが、自身の気持ちに誠実でありつつ、他者への配慮を忘れずにいれば、きっと自分にとって最善の道が見えてくると思います。それまでは焦らず、じっくりと考える時間を大切にしてくださいね。